terça-feira, 22 de maio de 2012

sopa de espinafre e cogumelos

Sopa creme de espinafre e cogumelos





Ingredientes:

3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
100 g de cogumelo fresco fatiado
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de bebida láctea BECEL PRO.ACTIV
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL e refogue os cogumelos até secar todo o liquido. Retire do fogo e reserve.
2- À parte em uma panela grande aqueça o restante do creme vegetal BECEL e doure a cebola. Junte o espinafre cozido e refogue até secar todo o liquido.
3- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e refogue por mais 1 minuto.
4- Acrescente aos poucos a bebida láctea BECEL pro.activ e a água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma sopa cremosa.
5- Passe para uma sopeira, junte os cogumelos reservados e sirva em seguida.

Variação:

Se desejar adicione ao creme 100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos

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