COSTELA AO BAFO À GENOVESE
Serve uma
pessoa.
Chef: Luzimar Silva Lima.
Chef: Luzimar Silva Lima.
Ingredientes
- 180 g de costela bovina. - 5 folhas de rúcula picada. - 6 fatias de tomate seco picado. - 30 g de manteiga sem sal. - 60 g queijo parmesão. - 30 ml de vinho branco seco. - 400 ml de caldo de legumes. - 180 g de arroz carnarolli (Arbório) - 20 g de cebola picada. - Sal e pimenta-do-reino. |
MOLHO GENOVESE
- 1 dente de alho picado. - 2 ramos de manjericão com talos e folhas. - 30 g de pinole. - 30 g de queijo parmesão ralado. - 100 ml azeite de oliva extra virgem. - Sal e pimenta-do-reino. |
Modo de preparo
1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque para assar por quatro horas em forno a 180 graus.
2. Depois de pronta, reserve quente e prepare o risoto.
3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione 15 g de manteiga. Depois de derretida, junte a cebola, espere dourar e adicione o vinho.
4. Em seguida, aos poucos, coloque aproximadamente 1 xícara de caldo de legumes quente. Espere levantar fervura e acrescente o arroz, mexendo sempre delicadamente até começar a soltar o amido.
5. Em seguida, coloque o tomate seco e, aos poucos, vá colocando mais caldo sem parar de mexer até que dê o ponto.
6. Para finalizar, acrescente a rúcula, o restante da manteiga e o parmesão e retire de fogo.
MOLHO GENOVESE
1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes na sequência e bata até que fique bem homogêneo.
2. Adicione o sal e pimenta a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
1. Em um prato, coloque quatro colheres de sopa de risoto no meio formando uma cama. Sobre ele, coloque a costela e depois adicione o molho pesto sobre a costela.
2. Decore o prato com folhas de rúcula e tomate seco, sirva em seguida.
1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque para assar por quatro horas em forno a 180 graus.
2. Depois de pronta, reserve quente e prepare o risoto.
3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione 15 g de manteiga. Depois de derretida, junte a cebola, espere dourar e adicione o vinho.
4. Em seguida, aos poucos, coloque aproximadamente 1 xícara de caldo de legumes quente. Espere levantar fervura e acrescente o arroz, mexendo sempre delicadamente até começar a soltar o amido.
5. Em seguida, coloque o tomate seco e, aos poucos, vá colocando mais caldo sem parar de mexer até que dê o ponto.
6. Para finalizar, acrescente a rúcula, o restante da manteiga e o parmesão e retire de fogo.
MOLHO GENOVESE
1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes na sequência e bata até que fique bem homogêneo.
2. Adicione o sal e pimenta a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
1. Em um prato, coloque quatro colheres de sopa de risoto no meio formando uma cama. Sobre ele, coloque a costela e depois adicione o molho pesto sobre a costela.
2. Decore o prato com folhas de rúcula e tomate seco, sirva em seguida.
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