sexta-feira, 11 de maio de 2012

COSTELA A GENOVESE


 

COSTELA AO BAFO À GENOVESE

Serve uma pessoa.
Chef:
Luzimar Silva Lima.
Ingredientes
- 180 g de costela bovina.
- 5 folhas de rúcula picada.
- 6 fatias de tomate seco picado.
- 30 g de manteiga sem sal.
- 60 g queijo parmesão.
- 30 ml de vinho branco seco.
- 400 ml de caldo de legumes.
- 180 g de arroz carnarolli (Arbório)
- 20 g de cebola picada.
- Sal e pimenta-do-reino.

MOLHO GENOVESE
- 1 dente de alho picado.
- 2 ramos de manjericão com talos e folhas.
- 30 g de pinole.
- 30 g de queijo parmesão ralado.
- 100 ml azeite de oliva extra virgem.
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo
1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque para assar por quatro horas em forno a 180 graus.
2. Depois de pronta, reserve quente e prepare o risoto.
3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione 15 g de manteiga. Depois de derretida, junte a cebola, espere dourar e adicione o vinho.
4. Em seguida, aos poucos, coloque aproximadamente 1 xícara de caldo de legumes quente. Espere levantar fervura e acrescente o arroz, mexendo sempre delicadamente até começar a soltar o amido.
5. Em seguida, coloque o tomate seco e, aos poucos, vá colocando mais caldo sem parar de mexer até que dê o ponto.
6. Para finalizar, acrescente a rúcula, o restante da manteiga e o parmesão e retire de fogo.
MOLHO GENOVESE
1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes na sequência e bata até que fique bem homogêneo.
2. Adicione o sal e pimenta a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
1. Em um prato, coloque quatro colheres de sopa de risoto no meio formando uma cama. Sobre ele, coloque a costela e depois adicione o molho pesto sobre a costela.
2. Decore o prato com folhas de rúcula e tomate seco, sirva em seguida.

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