quarta-feira, 16 de novembro de 2011

risoto de abobrinha


  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • caldo de legumes
  • 4 abobrinhas italianas
  • 300g de queijo parmesao
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino

modo de preparo

Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver pronto, temperar com sal e pimenta.em seguida ralar e  adicionar a abobrinha. Quando ela estiver cozida, retirar do fogo, adicionar a manteiga e o queijo e misturar bem.em seguida sirva ainda quente,este prato  serve ate 6 pessoas!
dica,escolha um belo vinho tinto chileno para acompenhar,se estiver frio o vinho deve ser seco.

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