risoto de abobrinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- caldo de legumes
- 4 abobrinhas italianas
- 300g de queijo parmesao
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
- pimenta do reino
modo de preparo
Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver pronto, temperar com sal e pimenta.em seguida ralar e adicionar a abobrinha. Quando ela estiver cozida, retirar do fogo, adicionar a manteiga e o queijo e misturar bem.em seguida sirva ainda quente,este prato serve ate 6 pessoas!
dica,escolha um belo vinho tinto chileno para acompenhar,se estiver frio o vinho deve ser seco.
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