Como surgiu o sorvete?
Foi na China de 4 000 anos atrás, quando uma
sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. Rapidamente a delícia ganhou prestígio, mas apenas entre a nobreza, que podia dispor de leite (então uma mercadoria cara) e tinha como conservar a neve até o verão, valendo-se de câmaras frigoríficas subterrâneas. Em sua viagem à China, em 1271, o veneziano Marco Polo teria encontrado grande variedade de cremes congelados de frutas. As receitas vieram em sua bagagem, mas não saíram da Itália até meados do século XVI, quando um certo Buontalenti, cozinheiro de Catarina de Médici (1519-1589), introduziu a requintada
sobremesa na corte francesa. Em 1670, o siciliano Francisco Procópio abriu em Paris um café que vendia sorvetes - a primeira sorveteria da
história.
O sucesso foi tão grande que, seis anos depois, havia mais de 250 fabricantes de
sorvete na capital francesa. "Além de ser gostoso, é um
alimento quase completo: contém proteínas, lipídios, cálcio, minerais, fósforo e outros componentes fundamentais
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